start langsung ngacir,salahkah?

PEDROsa

yo..whazzup bro….!!
serunya nonton bareng MotoGP ama temen-temen pasti semua juga udah pada ngrasain.ada yang jagoin Rossi,Pedrosa,j-lo,dovi,stoner,ada berbagai argumen beterbangan,sampe debat soal siapa terhebat.salah satu pendapat yang masih gue simpan di memory stick otak sampe sekarang adalah…”wah..Si Ono kalo abis start langsung ngabur,gak seruuu…!!
lho..emang apa salahnya??toh dia nggak nyilakain sopo-sopo..ya to?!
sik-sik…gini aja deeehh…emang sejatinya “balap”itu apa sih..??dari pemahaman gue nih yaa..balap adalah lomba cepet-cepetan nyampe garis finish,dari garis start dan dengan jarak yang udah di setujui.tu kalo lempeng aje alias drag…lha kalo balap kaya MotoGP,WSBK dll.yo jadi “CEPET-CEPETAN NYAMPE GARIS FINISH/MENYELESAIKAN PUTARAN/LAP/PUSINGAN YANG SUDAH DITENTUKAN DAN DISETUJUI” jadi siapa yang duluan kelar,misal 26 lap,dan duluan menyentuh garis finish,yo berarti dia yang menang to..??dengan catatan nggak diskualifikasi lho ya… 😀

sah-sah aja sih berpendapat, “wah,jadi nggak seru..wah bikin ngantuk…” monggo..!!!tapi siapa pun pembalap di muka bumi ini pasti pengen menang.dua orang diatas mungkin adalah contoh pembalap yang akan langsung kabur selepas start,dan jangan salah..itu juga sebuah taktik yang mereka pilih setelah mereka pertimbangkan.mereka juga pengen menang,mereka juga pengen juara dunia.emang ada balapan,misal,stoner udah jauh ngacir didepan terus ngopi dulu nungguin yang laen nguber biar seru…?!nggak kan?!ya kalo selama ini kita menikmati aksi seorang valentino rossi yang bisa menyalip satu persatu pembalap laen,terus akhirnya dapet podium pertama,ya itu memang karena dia bisa,dan karena doi kurang bagus saat start.tapi seorang rossi pun sudah mulai memikirkan untuk memperbaiki startnya kalo yang start di front row adalah pedrosa ato pun stoner,kenapa?takutnya kalo udah ngacir nggak keuber lagi.
wong tuh balapan bukan sinetron yang udah diatur sesuai skenario…

ea sudahlah…begitulah balapan versi gue…kalo ada pendapat laen yang berbeda yo monggo..nggak dilarang..!!wong dunia ini memang diciptakan berbeda-beda,jadi wajar kalo manusia juga banyak perbedaan…ya to..?!

yang penting tetep Pisss…!!!!