priiitt-priiitt…!!!razia-razia….kabooorrrr…!!!!

moso kathoke suruh ngelepas...isin donk..!!!

stiker juga lho...!!!

logo TNI AU

*pict:from Google

sebenernya kalo mo jujur apa sih,maksudt nempel ato make atribut TNI,kalo kita bukan anggota anggota TNI…???
buat nakut-nakutinkah…???ato pamer keluarga ato sodara ada yang jadi “anggota”…???

grrrr….uuu…atuuutt….

Piss…!!!

Ultah ke-2 KoBOI…so sorry nggak dateng…!!

first of all….i’d like to apollogies pada semua rekan-rekan di KoBOI dan KoBOYS,karena gue nggak bisa datang pada event HUT KoBOI yang kedua.
nggak ada alasan laen selain,karena dikerjain kerjaan.yaaa…harap maklumlah…namanya gue kuli,kerja ama orang ya..gini dewh…!! 😦
karena gue cuma libur pada hari minggu,dan kebetulan kerjaan lagi rame,jadi deh tali kekang dileher dikencengin,juragan pasang muka sangar,sambil petentang-petenteng dengan cambuk ditangan…(lebay gak sih…?!) 👿

happy 2nd anniversary

hmm…nothing’s left to say,but, “Met Ulang Tahun yang ke-2 buat KoBOI….moga-moga apa yang rekan2x “perjuangkan” di Cibubur berhasil,dan membawa angin perubahan dalam dunia roda dua,dan dunia transportasi pada umumnya.Amiin.

Let’s CHANGE….!!!
Pisss….!!!

Suzuki(kok bisa)Terlalu Di Depaaann….

tiba-tiba…mak bedunduk….muncul sebuah pertanyaan dalam pikiran gue…seingat gue…dulu Suzuki pernah menelorkan satu varian yang berkonsep sama dengan Honda Blade.yup..nggak laen adalah Arashi 125.bebek berkubikasi 125cc ini harus pensiun di usia muda…nggak sukses lagi…haduh kasiman amat yak..?!
arashi nggak sendirian,ada FXR150 yang juga lahir salah jaman…terlalu cepet…!!!!Cybernatic cruiser sport ini diproduksi oleh Suzuki Lion Malaysia.kalo nggak salah,dari taon 1997-2003 cmiiw.weleeehh…suzuki tuh dapet ilmunya dari alien kali ya..??saat yang laen baru nyampe disini,suzuki udah nyampe disono…!!!

Arashi 125

gsvr mini..punya siapa eaaa....?!

keadaan yang juauuhh berbeda sekarang…honda merilis Blade,dan hasilnya…lancar aja tuh…meski nggak sebooming absolute revo,tapi populasinya terus bertambah.terbukti makin banyak yang sliwar-sliwer dijalanan.sama kayak arashi,blade juga nggak sendirian,ada CBR150R yang menemani (katanya)sebentaaaarrr lagi….lha kok sebentarnya panjang gitu..??abis belom tau pastinya kapan sih…!!! 😀 motor sport besutan AHM ini berteknologi nggak beda jauh ama FXR,kecuali dia udah pake radiator.hmm…versi cbu aja banyak yang mondar-mandir…opo lagi kalo dickd oleh ahm…bisa jadi motor sport sejuta umat..!!!

Blade 110

CBR 150R

yang bikin gue bingung tuh,arashi punya model yang sama dengan blade,lampu sama-sama ngaak bisa nengok,sok stereo,tapi cc nya malah lebih besar…lha kok waktu masih diproduksi kok nggak sukses..???FXR juga…teknologi jelas nggak kalah ama CBR,performa o.k.,kenapa waktu masih ada kurang laku ya..??fenomena opo iki..???
hmmm….kadang gue pikir,kedua jagoan Suzuki ini nongol pada waktu yang salah…seinget gue,tahun-tahun itu konsumen masih tersihir oleh kedigdayaan mesin 2 tak.ada rx-king,ninja,satria,f1zr dll.jadi butuh waktu yang nggak sebentar untuk merubah mindset konsumen dari mesin 2 tak,ke mesin masa depan yaitu 4 tak.atau karena masih pada awam ya..?!
wuaaahhh….emang sulit gue mengerti sendirian,FENOMENA apakah gerangan ini..???

ea sudahlah….cuba tak nanya ama

biar helm gak bau,nih Sharp Plasmacluster Helmet Cleaner..!!!

waahh…kalo lagi pedekate pasti kita jaga penampilan di depan gebetan,yaa…minimal rapi dan nggak bau..ya to..?!tapi namanya biker,pasti rawan kehujanan juga kepanasan.nah,kebetulan nih..ada inovasi dari Sharp,perusahaan elektronik.namanya Sharp Plasmacluster Helmet Cleaner.device ini adalah sebuah generator ion yang sanggup menyemburkan sebanyak 25.000 ion.fungsinya adalah menghilangkan bau apek pada helm,baik karena debu,keringat,ataupun abab(napas)bagi yang perokok.malu dong jalan ama gebetan,waktu ngasih helm doi pingsan karena mambu(bau-red)…!! :mrgreen:

nih wujudnya

alat dalam ruangan alias indoor ini beroperasi dengan setrum 3 watt,nggak berisik noise-nya cuman 32 db,filternya juga mudah dibersihkan.gue ubek-ubek di juraganhelm.com,alat ini dibandrol Rp.600.000,- wuaaa….lha kok larang… gak jadi beli ah…!!!

cara pakenya

o iya..kalo mo nyari,bisa ke dealer-dealer helm KYT dan INK…mau..???

speknya nih:

Noise:32 db(desibel)
Button:on/off
Chord long:1,8 m
Operation time:6-8 hours
Power consump:2 watt
Standby consump:0,9 watt
nett.weight:0,57 kg
dimension:233x165x121 mm

available colour:metallic red,pearl white,solid black

M1 Lorenzo ganti knalpot

hmmm….minggu yang cerah…isn’t bro?!
hari ini nggak sengaja gue mantengin gambar Jorge Lorenzo waktu tes di Sepang kemaren.ada yang berbeda dari YZR-M1 geberannya….opo kui..??knalpot M1 Lorenzo ternyata ganti..setau gue dulunya pake Termignoni,sekarang pake Akrapovic.

cek lingkaran kuning..!!

akrapovic

ya..sejak 2004,saat Rossi mulai geber M1,saluran pelepas gas buang selalu menggunakan termignoni,knalpot asal itali bikinan Luigi Termigoni.hmm..adakah hubungannya dengan nasionalisme italiano??atau memang inilah sentuhan seorang Jorge Lorenzo???
nggak diragukan bahwa termignoni ampuh melengkapi setingan motor-motor prototype MotoGP.selain Yamaha,Ducati juga adalah salah satu pemakai knalpot ini..bahkan pengguna motor produksi massalnya pun banyak yang memilih merk ini.mungkin pabrikan Ducati udah kasih rekomen kali eaa…?!
lha terus apakah Akrapovic nggak cukup mumpuni???mmm..jangan salah..snalpot ini juga sudah mendunia lho…!!snalpot bikinan bang tigor,eh,magzude…Igor Akrapovic ini sudah lama malang melintang didunia balap macam MotoGP,WSBK,BSB dll.contohnya taon lalu (2010)Suzuki mengandalkan Akrapovic.

cuba di-kelik...masih pake termignoni..!!

hihi..kurang kerjaan kali gue eaa…melototin yang kecil nyempil…orang mah posting motor baru kek apa…!!padahal mata udah 5 watt,kok yo ketok….!!!
ea sudahlah….bobo duluuu…besok kerja lagee….semangat broo….!!!!
Pisss….!!!!

start langsung ngacir,salahkah?

PEDROsa

yo..whazzup bro….!!
serunya nonton bareng MotoGP ama temen-temen pasti semua juga udah pada ngrasain.ada yang jagoin Rossi,Pedrosa,j-lo,dovi,stoner,ada berbagai argumen beterbangan,sampe debat soal siapa terhebat.salah satu pendapat yang masih gue simpan di memory stick otak sampe sekarang adalah…”wah..Si Ono kalo abis start langsung ngabur,gak seruuu…!!
lho..emang apa salahnya??toh dia nggak nyilakain sopo-sopo..ya to?!
sik-sik…gini aja deeehh…emang sejatinya “balap”itu apa sih..??dari pemahaman gue nih yaa..balap adalah lomba cepet-cepetan nyampe garis finish,dari garis start dan dengan jarak yang udah di setujui.tu kalo lempeng aje alias drag…lha kalo balap kaya MotoGP,WSBK dll.yo jadi “CEPET-CEPETAN NYAMPE GARIS FINISH/MENYELESAIKAN PUTARAN/LAP/PUSINGAN YANG SUDAH DITENTUKAN DAN DISETUJUI” jadi siapa yang duluan kelar,misal 26 lap,dan duluan menyentuh garis finish,yo berarti dia yang menang to..??dengan catatan nggak diskualifikasi lho ya… 😀

sah-sah aja sih berpendapat, “wah,jadi nggak seru..wah bikin ngantuk…” monggo..!!!tapi siapa pun pembalap di muka bumi ini pasti pengen menang.dua orang diatas mungkin adalah contoh pembalap yang akan langsung kabur selepas start,dan jangan salah..itu juga sebuah taktik yang mereka pilih setelah mereka pertimbangkan.mereka juga pengen menang,mereka juga pengen juara dunia.emang ada balapan,misal,stoner udah jauh ngacir didepan terus ngopi dulu nungguin yang laen nguber biar seru…?!nggak kan?!ya kalo selama ini kita menikmati aksi seorang valentino rossi yang bisa menyalip satu persatu pembalap laen,terus akhirnya dapet podium pertama,ya itu memang karena dia bisa,dan karena doi kurang bagus saat start.tapi seorang rossi pun sudah mulai memikirkan untuk memperbaiki startnya kalo yang start di front row adalah pedrosa ato pun stoner,kenapa?takutnya kalo udah ngacir nggak keuber lagi.
wong tuh balapan bukan sinetron yang udah diatur sesuai skenario…

ea sudahlah…begitulah balapan versi gue…kalo ada pendapat laen yang berbeda yo monggo..nggak dilarang..!!wong dunia ini memang diciptakan berbeda-beda,jadi wajar kalo manusia juga banyak perbedaan…ya to..?!

yang penting tetep Pisss…!!!!

Guns N’ Roses bangkit lagi

Bedil Karo Mawar

sejak di tinggal pindah boyongan oleh personilnya,otomatis tinggal Axl Rose sendiri yang berjuang mempertahankan existensi Guns N’ Roses.tapi ada kabar bagus buat penggemar band ini…Duff McKaggan,sang mantan bassis dikabarkan sudah berbaikan dengan Axl.hmm…udah cape’ kali ya..?!soalnya mereka udah berseteru sejak 1990 cmiiw.bahkan mereka juga udah tampil sepanggung di London,oktober 2010 lalu.yang lebih bagus lagi,Saul Hudson a.k.a Slash,juga menyatakan mau bergabung kembali dengan The Most Dangerous Band itu,asal Bill Bailley a.k.a William Axl Rose mau datang dan meminta maaf duluan kepadanya.sudah bukan rahasia lagi kalo penyebab keluarnya para personil G N’R adalah karena tingkah laku Axl yang urakan,kontroversial dan punya bakat vandalisme.

aduh lutunaaa....foto lagi sd kali ya...??

 

 

giliran udah gede bangor

 

 

jadi spertinya Slash pun masih ada hati buat GN’R….meski sekarang dia sudah cukup seneng dengan kehadiran Velvet Revolver,band yang dia dirikan bersama Duff.memang,antara Slash dengan Duff  sudah terjalin hubungan yang sangat baik,mungkin sudah sperti sodara sendiri.demi Velvet Revolver,bahkan Duff rela nggak nerusin kuliahnya di jurusan akutansi di universitas Seattle.band yang beranggotakan Slash(lead guitar)Duff McKaggan(bass)Matt Sorrum(drum)Dave Kushner(rythm)Scott Weilland(vocal,mantan vokalis Stone Temple Pilots)ini,bahkan udah bertelor tahun 2004 lalu.satu album berjudul “Contraband”dengan hits andalan Slither,menjadi awal debut band ini.kalo nggak salah sih,sekarang udah ada dua album cmiiw.yang unik,saat audisi vokalis,nama-nama besar seperti Michael Matijevic(steelheart)Sebastian Bach(skidrow)ikut “melamar”.Izzy Stradlin pun pernah ikut nge-jam,tapi jelas nggak bakalan gabung,karena Izzy udah trauma dengan band yang melibatkan vokalis.

 

Velvet Revolver

 

 

sedangkan Axl,masih pontang-panting berusaha membangkitkan Guns N’ Roses.terakhir gue liat penampilan band ini,saat acara MTV Award,tahunnya lupa 😀  penampilannya wuihh…bener-bener….aneh..!!malah kaya sirkus kata gue…gitarisnya pake topeng,kenapa ga gabung ama Slipknot aja ya…?!pada 2004,nama G N’R sempat kembali santer terdengar,soalnya kabar yang beredar menyabut(Axl juga ) bahwa G N’R akan segera merilis album baru mereka yang diberi judul “Chinese Democrasy”nyatanya yang nongol malah album the best of  Bedil Karo Mawar,yang dirilis oleh pihak Geffen record,label mereka.

 

Saul 'Slash" Hudson

 

ea sudahlah…kalo emang ntar Slash mau gabung lagi ke Guns N’ Roses,moga aja mereka bisa kembali berkarya dan menghsilkan lagu-lagu dahsyat  seperti saat era keemasan mereka dulu.tapi,dengan “selera pasar”indonesia yang seperti sekarang,skill akan instrumen dan menulis lagu mereka sepertinya akan percuma saja.kalah ama band-band lokal dengan lagu-lagu mereka yang Me-Tal alias Melayu Total.mendayu-dayu,menye-menye,tampang cute dandanan ala Punkrock star,kalo nyanyi nangis-nangis pating dlewer….!!!bikin lagu temanya ngajari selingkuh(bangga lagi)…!!! 👿  lho..malah baguskan…??cinta “produk” dalam negeri koq..?? iya seehhh… tapi koq cuma sampe situ doamk..??? kelakuan dan gaya hidup barat abissss…..party,hedonis,freesex…dll…??? 👿

huah…tau deh….!!! Piss…!!!