Lorenzo pake plat #1…

berhasil menjuarai MotoGP 2010,berarti mempunyai hak untuk memasang plat #1 bagi Lorenzo.yup,dia memutuskan memakai nomer ini karena katanya”sebuah kesempatan langka….!!!
memang jarang sekali nomer start ini nempel di motor MotoGP.terakhir mungkin 2007,saat Casey Stonerlah juara dunianya.sedangkan Rossi lebih seneng pake nomer keramatnya.

Entah ada efek apa hingga banyak rider MotoGP yang lebih seneng pake nomer kebanggaan mereka.tapi sejak 2006,saat Hayden juara dunia,siapapun yang make angka #1,nggak bisa mempertahankan titel juaranya di season berikutnya.lho,lha Rossi nggak pernah nempelin angka #1 koq juara dunianya ”putus-putus???
haaa…yo embuuuhh….lagi sial kali,lagi nggak konsen kali….opo karena ada unsur mistis bin klenik….??? Jangan-jangan nomer-nomer start rider MotoGP dapet dari dukun…?! 🙂

Yo wiiisss…ntar di liat ajaaa…Lorenzo bisa mempertahanken mahkota juaranya opo nggaaakkk…..!!!!

Pisss….!!!

Iklan

kangen Geng Ijo

hola bro semua…..
sejak bergulirnya era 4 tak di MotoGP pada tahun 2003,Kawasaki mulai berminat untuk turun balap.namun,sampai pensiun akibat masalah dana pada 2009,Kawasaki belum mampu mendapatkan hasil yang maksimal.diajang balap tentunya setiap peserta ingin menjadi yang terbaik.mereka(Kawasaki)hanya mampu mendapatkan beberapa podium,lewat pembalapnya.wah..mungkin memang jauh dari harapan mereka ya..?!.tahun ini,yang sebentar lagi dimulai,yakni pada bulan maret,MotoGP hanya diikuti 4 pabrikan,yakni Honda,Yamaha,Ducati dan Suzuki.

ninja zx-rr pertama

Garry McCoy

sepi rasanya tanpa Geng Ijo….tapi apa boleh buat..masalah keuangan memang menjadi membuat mereka harus pensiun dari dunia balap motor prototype.meskipun mereka mendapatkan sponsor untuk mendukung pembiayaan,tetap saja beban berat harus dipikul.prestasi pun tak kunjung datang,yang mungkin membuat keputusan mundur dari MotoGP adalah keputusan terbaik.saat debut mereka dikelas utama,mereka punya pembalap yang nggak bisa dianggap remeh…udah senior malah.
pembalap yang pernah menjadi rider buat tim ijo antara laen:
2003:Garry McCoy,Alex Hoffman,Andrew Pitt
2004:Shinya Nakano,Alex Hoffman,Andrew Pitt
2005:Shinya Nakano,Olivier Jacque
2006:Shinya Nakano,Randy DePuniet(debut)
2007:Randy DePuniet,Olivier Jacque
2008:Anthony West,John Hoppkins
2009:Marco “Macio”Melandri

shinya nakano

olivier jacque 2006

pembalap-pembalap alumni Gp500 pundigaet Kawasaki dengan harapan,dapat memberikan kontribusi lebih,untuk hasil yang lebih baik.McCoy dan Nakano misalnya….dengan pengalaman mengendarai motor 2 tak,yang terkenal lebih liar dibandingkan mesin -mesin 4 tak(apalagi waktu itu,peranti elektronik belum secanggih era 800cc) ternyata belum memberikan hasil seperti yang diharapkan.memeang,Kawasaki adalah tim dari jepang terakhir yang turun menggunakan mesin 4 tak.sebelumnya mereka juga sudah mbalap dengan mesin 4 tak,tapi diajang WSBK.jadi saat era Gp500,mereka nggak ikutan.

anthony west

john hoppkins 2008

sejak mundur dari ajang MotoGP,Kawasaki sepertinya lebih fokus pada segi marketing,meskipun mereka juga tetep mbalap.antara laen mereka tetep turun di WSBK,WSS,roadrace disni,dan tahun depan malah udah mengontrak M.Fadli,untuk turun diajang supersport nasional.weh-weh-weh….bahkan mereka juga jualan moge-nya disini.jadi beli moge Kawasaki nggak harus lewat IU.mantep…!!!ditanah air juga,geng ijo malah laris jualan motorsport,entah kenapa…sejak Ninja 250r resmi dijual,motor sport mereka laris mengalahkan penjualan bebek andalan mereka.generasi ninja 2 tak,KLX,sampe Ninja 250r diserbu penggemar montorseport.Kawasaki memang pinter memilih celah pasar,mereka nggask ikutan berantem di segmen bebek yang udah dikuasai Honda,Yamaha,dan Suzuki.meski mereka juga punya gacoan yaitu Kaweasaki Edge.

Macio 2nd di lemans 2009

liat gambar diatas jadi heran,saat mereka udah memutuskan untuk mundur,grafik prestasi balapnya kok malah naek..???
secara resmi sih,Kawasaki mundur dari MotoGP tahun 2008….tapi biar nggak kena denda dari Dorna karena masalah kontrak untuk perform di Gp belom habis,maka tahun 2009 hanya merunkan satu motor,dengan Marco Melandri sebagai ridernya.MElandri pun tampil mengesankan,Lemans misalnya,menjadi saksi kehebatan Kawasaki dan Melandri yang finish podium ke-2.
lha terus kapan iki Kawasaki balik ke MotoGP..??mbuhlaaahhh…mungkin mereka lagi”nabung”dari hasil jualannya :mrgreen:
atau…nungguin era mesin 1000cc kembali..??? nggak tau jujaaaaa……..!!!
kita tunggu saja…moga aja Kawasaki cepet mbalik….bosen nggak sih liat yang itu-itu mulu…???

Pisss….!!!! 🙂

khayalankugadget masa depan

Ehm-ehm…sebagai blogger,tentunya kita akrab dengan yang namanya gadget.baik itu berupa handphone,laptop,PC,ato pun model terbaru yg lagi hot-hotnya yaitu tablet.
hmm…mungkin besok ada kapsul kali eaa…?!dari semua gadget yang kita tau,semua memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Tapii…kalo dari opini gue sih,masa depan gadget ada pada gadget yang berbentuk handphone.lha kok bisa?? yo bisa…sejak hp nongol pertama kali sampe sekarang,perkembangannya sangat pesat.efek pertama,langsung bisa membuat tilpun kawat klenger,meski nggak sepenuhnya.bisa dikantongin,dibawa kemana-mana,nggak ada kabel yang pating sliwer.
kalo tilpun kawat make ato nggak,kita harus mbayar abonemen.lha kalo hape,kalo nggak perlu nggak usah diisi setahun juga nggak apa-apa.paling kartu SIMnya mati,tapi kartu perdana kan buanyak…murah lagi.opo meneh sekarang….tuh,contohnya kartu As,perdana cuma Rp.20 00,- bonus sak bajeg….!!!

terus kalo dicompare ama PC,ato laptop,mungkin handphone masih ada kekurangan dalam hal kemampuan membantu mengeksekusi pekerjaan kita.
tapiii…(lagi)coba tengok,daun dan ranting basah semuaaa….malah ngelantur….!!! :mrgreen: kalo kita baca ditabloid,inet,ato liat punya temen,handphone pun sekarang mulai bisa memberikan pilihan yang sulit bagi kita,untuk memilih antara hp ato laptop &PC.
kenapa..?? karena eh karena hp pun berevolusi menjadi sebuah handset berkemampuan layaknya PC.
misal yang berOS Windows,Android,Bada,Brew dll.malah,Android katanya seperti laptop yang always on.

Bukan nggak mungkin dimasa depan handphone bisa semakin menyusut ukurannya,dengan bentuk yang beragam(jam,korek,kacamata)tapi kemampuan semakin besar dan sehebat ato melampaui PC/laptop.kebayangkan enaknya ngantongin gadget pinter kemana-mana..?!fitur melimpah TV,radio,kulkas,a.c.dll…!! :mrgreen: dan bukan nggak mungkin,jika nantinya hp bisa mengeluarkan layar dan keyboard sentuh,bisa kita perintah melakukan sesuatu dengan voice command dll,seperti yang selama ini hanya kita liat dalam film-film fiksi ilmiah bikinan Hollywood,Bollywood dan wood-wood yang laen. Hmmm…kalo anggota CIA,FBI,ato Densus 88 udah punya kali ya yang kaya gitu…?! Ato malah anggota DPR???entahlaaaahhh……

pisss…..!!!

0po !ki???

Sebelomnya sori lho kalu ada yg kurang berkenan.
efek dari syaraf gatel,direspon rasa iseng dan kurang kerjaan,dan syaraf motorik pun bekerja. gatel aja liat desain RCwirosablengV…..cuba deh,bandingin ama M1.
Piss lho bro,ga magzud apa-apa…just kidding,just for lauk,eh,laugh…!!! :mrgreen:

kurang apa sih Lorenzo?

hola semua…
setelah Ducati merilis Desmosedici GP11,dan malah udah dites oleh tes rider mereka,tentunya…GPmania udah pada nungguin tim-tim kontestan laen untuk segera merilis tunggangan barunya.gue yakin pasti kebanyakan nungguin tim Yamaha,penasaran kaya apa sih kuda pacu juara dunia 2011 itu.

ampe tempat nyempil juga ditempel

kalo melihat gambar diatas,dengan datangnya Vale ke tim Ducati,membuat banyak sponsor tertarik untuk beriklan dibadan GP11.meskipun logo-logo yang nempel cilik-cilik,tapi banyak.hal yang bersebrangan dengan tim Yamaha,hingga saat ini entah sponsor apa yang bakal menggantikan Fiat.dari kabar burung sih,katanya ada Petronas,Air asia,dan movistar(entah bawa Telefonica ato nggak) yang udah siap menjadi pengganti Fiat.sepertinya masalah nilai kontrak yang belum deal antara kedua pihak.terlalu mahalkah…??ato faktor pembalapkah..??
kalo dari segi pembalap kayanya nggak mungkin deh…kan mereka punya sang juara Jorge Lorenzo…bisa donk jadi sebuah daya tarik untuk mendapatkan sponsor.opo pembalapnya yang bikin sponsor ilfill??hmm..bisa jadi…Lorenzo meskipun punya titel juara dunia,skill yang oke,di gadang-gadang sebagai penerus Vale di masa mendatang dll.belum tentu bisa menjadi magnet buat sponsor.beberapa waktu lalu lorenzo sempet ada sesi foto untuk iklan sponsor,yaitu Rockstar Energy Drink.nggak tau deh tu sponsor pribadi ato mau penyandang dana tunggal.tapi kemungkinan bakalan Petronas yang bakalan deal.opo malah “Semakin Di Depan” yo…?? :mrgreen:

rockstar energy ngombe

saat Lorenzo memutuskan untuk ganti racing suit-suit,dikabarkan juga ada masalah antara mereka.Lorenzo menganggap Dainese kurang bisa mengeksploitasi dirinya yang seorang juara dunia.eksploitasi untuk nyari sponsor kali…opo..merasa kurang tenar,mengingat di Spanyol,nama seorang Pedrosa lebih ‘besar” daripada J-Lo.wah,nggak tau deh…yang jelas,Lorenzo tuh seharusnya jadi diri sendiri,bukan yang kayak sekarang(you know what I mean).lho..truss masalah sponsore piye…???walah,paling ntar juga ada Spanish connection.lagian kenapa kemaren waktu maen kesini nggak sekalian nyari sponsor.tuh,DuaKelinci aja nyepong,eh,nyeponsorin RealMadrid.nggak tau ya disini banyak sponsor potensial,tapi banyak sialnya doank…..!!! 👿

penyebab ganti wearpack-kah??

ihiks…trus misal nggak ada sponsor utama gimana nih???jangan-jangan harga jual motor produksi YMKI jadi gila…..?!
jangan gila doooooonknknk….!!!
Piss…..!!!

siapakah sang kuda hitam???

dengan masuknya Ben Spies ke tim pabrikan Yamaha,dan Simoncelli yang meski tetap di tim satelit,tapi diberikan jatah motor spek pabrikan,mereka pantas didaulat sebagai kuda hitamnya MotoGP tahun ini.coba deh diinget lagi…!!
Ben Spies,taon kemaren dapet titel rookie of the year,kalo diliat prestasinnya..ni orang punya bakat gede dan cerdas,adaptasinnya cepet,nggak banyak cang-cing-cong…!!!
sedang Si kribo Simoncelli performannya malah hampir ngalahin Dovisivisiosio…(salah to….yo ben…!!!) :mrgreen:
”hmm…Si kribo kalo dikasih motor spek A bisa lebih bagus nih performanya…”.gitu kali pikiran orang HRD,eh,HRC…
jadi wajar dan nggak salah kalo mereka masuk daftar favorite rider.berprestasi gitu looh…!!tapiiii….yang namanya para Alien a.k.a Fantastic papat,tetep lebih diunggulkan.melihat sepak terjang mereka yang udah pengalaman fight head to head,strategi ngadepin Si ini,Si itu,pemahaman trek dsb.tentunya gp mania pasti lebih milih salah satu dari Alien itu.

Dari mereka berempat,cuma Si Pedro yang belom pernah juara dunia dikelas MotoGP.yang laen sih,udah pernah…tapi belakangan,dia mulai nongol lagi fighting spiritnya…berani fight ama Lorenzo contohnya.hmmm….era kebangkitan kali ya…?!
sedangkan Stoner,diprediksi akan lebih baik dari saat naek Ducati.padahal saat debutnya di MotoGP taon 2006bersama tim LCR Honda,do’i sering tuh nyungsep.

Well,nggak tau juga sih,kalo entar dia bisa lebih menyatu dengan RCwiro sablengV(RC212V).tapi kayaknya dia nggak bisa deh diprediksi atau didalat jadi kuda hitam…… Wanna know why..??? check it out….!!! Piss….!!!

Honda bikin motor bermesin diesel ???

hola semua…..
langsung aja bos,Hero Honda sebuah perusahaan joinan yang sudah bekerja sama sejak 1984 (cmiiw) dikabarkan mulai renggang,karena saham Honda di perusahaan itu dijual.nah,sebagai antisipasi,Hero pun mencari pengganti supplier mesin.kalo nggak salah sih,mereka lagi nego ama perusahaan mesin diesel di Chennai,India.
haaa…diesel..??? yo’i….mesin yang dipesen menurut situs NDTV,berkubikasi 400cc.

honda hunk

sebenernya sih,Hero masih punya lisensi untuk menjual motor berteknologi Honda sampe 2014,mungkin ntar kalo udah pisah baru Hero bisa mendapatkan mesin dieselnya.hmmm…kayaknya ini adalah salah satu upaya Hero untuk mempertahankan kejayaannya.pasti semua udah tau,kalo di India sono Hero Honda sulit ditandingi.nggak kaya disini,yang gebuk-gebukan ama Yamaha.malah,kemaren,Honda Dazzler yang kalo disini New Megapro,berhasil mendapatkan predikat motor terbaik cmiiw.
kalo emang nanti terwujud,gimana kali ya rasanya motor bermesin diesel.apa iya kaya metromini gitu…?kalo mo jalan asepnyaaaaa…item sangar…paru-paru langsung item juga…. :-).terus apa geternya juga kaya mesin-mesin diesel yang udah beredar selama ini..???wah,nggak tau deh…mending kita tunggu aja ntar kalo emang jadi di produksi.kali aja di bawa ke Indonesia.
czzzttt…..brum-brum……ngoooong…ngooongngng…. uhuex-uhuex…. 😦

lop U puuulll….Piss…..