Alay dan safety….

well…tadi siang waktu istirahat,gue liat berita di t.v.tentang pengadilan yang unik,didaerah Jambi.Pengadilan Ternak,opo kui??ini bukan hewan ternak bikin ulah terus diadili,tapi yang punya ternak yang diadili….!!mereka harus mbayar denda karena kelalaian mereka membiarkan hewan ternak mereka berkeliaran,dan mengganggu ketertiban umum.misalnya nglayap dijalan raya,kantor2 pemerintah,atau fasilitas publik yang laen.khan ngganggu banget tuh,kalo kita lagi naek motor/mobil,tau-tau ada kambing ato kebo nyebrang!! Alamat,bisa nyungsep tuh!!

Tapi bukan itu yang mau gue bahas kali ini!gini Bro,kalo dikota besar,terutama daerah perumahan,pasti pada sering liat tuh,alay-alay pada naek motor!!bonceng tiga,gak pake helm,pakean sok gaul,gak safety babar blaaazz….
Yaa…bolehlah ortu mereka mampu beliin,ato mereka udah bisa naek motor,tapi kan asal bisa,korban mode,ikut2an gaya yang lagi In,tapi gak tau bahayanya.

Truz,opo hubungane,sama Pengadilan Ternak??coba kalo pemerintah kita peka,misal kalo diluar negri,anak2dibawah umur yang mengendarai kendaraan bermotor,bukan mereka yang diadili,tapi,ortu mereka bisa didenda ato lebih parah,dipenjara!!!mau???
ayo donk…kemajuan dikit napa?!

Well…itu cuma sedikit uneg-uneg gue sih…miris liat anak muda sekarang….

Well…that’s it…moga berguna…Piss…!!!

jika Suzuki……

kabar yang beredar,bahwa Suzuki sedang menyiapkan varian sportnya,membuat saya jadi penasaran.mungkinkah Suzuki merilis GSR150?!
Jadi atau tidak,iya atau bukan,memang diluar kuasa kita.tapi jika benar,sepertinya akan sulit menghadapi dua lawan yang telah lebih dulu brojol,yakni Yamaha Byson dan Honda New MegaPro.
Jika dibandingkan secara performa mungkin GSR150 nggak kalah dari kompetitor,tapiiii….dari sisi desain dan fitur,pendapat saya kok yakin kalo GSR bakalan kalah.

Yamaha Byson
punya keunggulan dari segi desain yang moge look a like,tampilannya bener-bener fresh

Honda New MegaPro
ini apalagi,tampil totally new dari generasi sebelumnya.mesin,desain,performa dan fiture komplit plit-plit

nah….kalo emang Suzuki mau ikutan perang,harusnya Suzuki punya ”senjata”khusus,untuk menghadapi lawan”nya.misal,merakit dan memasarkan produknya di Indonesia dulu untuk ”mencuri”hati konsumen disini.dan terus terang saja,saya kok lebih suka kalo Suzuki membuat mini Gladius,bermesin Satria FU,daripada GSR150.kenapa?karena Mesin FU sudah terbukti mumpuni dan banyak digandrungi speedfreak.lho,ntar matiin pasare FU donk?!enggaklah….sasarannya khan laen.Satria FU lebih banyak disukai mereka yang umure masih muda,lha kalo sportkhan,biasane lebih disukai mereka yang berumur 23 keatas,ya to?!

Tapi semua juga kembali pada kebijakan Suzuki dalam menentukan strategi marketing,agar nggak cuma dua raksasa itu(Honda dan Yamaha)yang bermain dikelas ini….biar tambah rame dan konsumen juga lebih banyak pilihan,mana yang sesuai selera.

well…that’s it…semoga berguna….piss…!!!

ORANG PINTAR VS ORANG YANG TAU

Dengan mengendarai sepeda motor masing-masing,ORANG PINTAR dan ORANG YANG TAU berangkat ke tempat mereka bekerja,melewati jalan yang sama.
Ditengah jalan mereka melihat sebuah batu sebesar kepala manusia.merek merespon dengan cara yang ternyata berbeda.

ORANG PINTAR:
menghindar,biar nggak nabrak
ORANG YANG TAU:
batu disingkirkan agar ngga ketabrak dia kalo lupa,atau orang lain yang kurang waspada.

kesimpulannya???
silahkan anda simpulkan sendiri.

well…that’s it…semoga migunani….
monggo…!!!piss….!!!