Yamaha dan gambarnya

TNG - Gue sempet agak jengkel membaca artikel dari AsphaltAndRubber saat Yamaha Factory Racing membuka selubung motor andalan mereka diajang MotoGP di Jakarta januari lalu yaitu Yamaha YZR-M1.artikelnya >>disini<<

dalam artikel itu intinya penulis menganggap pengambilan gambar dikerjakan kurang serius…kaya bukan kerjaan profesional,apalagi baca-baca komentar pembacanya,semula gue berpikiran kalo mereka hanya agak cemburu gitu karena break cover-nya M1 di Indonesia.yaa…lengakpnya silahkan baca sendiri dehh.. :-)

Tapi selagi gue blogwalking di blog-blog lokal,gue nemuin beberapa artikel yg menulis tentang gambar Yamaha YZF-R15 yang menurut mereka (agak) aneh.coba liat gambar dibawah yang gue “pinjem” dari ulidblog.com

r15-se

Lahh…koq gambarnya gitu..?? Baca lebih lanjut

Spare part motor yang discontinue tanggung jawab siapa hayoo..??

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Pabrikan masih akan memproduksi suku cadang motor yang di discontinue sampai beberapa tahun kedepan.

TNG - masalahnya,pemilik dealer spare part maupun servis resmi belum tentu mau menjual barang yang kemungkinan bikin modal macet…khan nyetok barang yang nggak segera laku berarti modal berhenti,nggak langsung laku terus duitnya bisa diputer lagi buat yang laen.yaa…biar gimana juga mereka khan orang usaha…pasti nyari untung dong kaya situ yang mentingin jualan ama untung mulu #eh :mrgreen:

Ya…sejak informasi melaju semakin kenceng dan hampir transparan,info tentang motor mana yang akan discontinue pasti cepet sampai ke telinga siapapun,kalo udah gini,pasti pemilik dealer juga akan stop menyediakan spare part motor ydd ( yang didiscontinue) Baca lebih lanjut

Ampun kawasakeee…!!!

TNG – Gilee…ampe geleng pale gue liat sepak terjang Kawasaki Indonesia (KMI)…hampir kaya lagi dengerin besetan turntable-nya Tiesto… :-D kalah disegmen motor buat berkomuter,kawasaki malah membombardir segmen sport,yang kalo diliat,caranya mirip tapi beda ama cara jualannya Ndaho.kalo Ndaho satu mesin bisa jadi beberapa model bebek dan metik dan mengepung dari berbagai sisi harga,maka Kawasaki melakukan hal yang mirip tapi di segmen sport.edunn..!!!

Beberapa waktu lalu baru aja launching Ninja RR Mono yang berkubikasi 250cc 1 silinder,hari ini beredar gambar perkiraan versi nakednya,250cc (mungkin) dan satu silinder..!!

cbr25

Akankah Honda membalas ??

Lalu,akankah Honda membalas langkah Kawasaki dengan meluncurkan CBR250 versi 2 silinder..?? Baca lebih lanjut

Gue cuman (ber)komuter,bukan Biker..!!!

Tng - Jujur saja,gue lebih sering berkendara untuk pulang pergi kerja…karena sering denger kata “KOMUTER” di pesawat televisi,gue jadi ragu kalo gue adalah seorang biker.

yang terbayang diotak gue adalah,seorang biker tuh,orang yang punya banyak waktu untuk melakukan banyak hal bersama motornya.sangat antusias dengan segala hal yang berbau motor.

lah guee..??

menikmati berkendara..?? iya kalo motor dan jalan lancar…nggak mogok-nggak macet.

menikmati hidup berkendara..?? hidup berkendara..?? maksudnya..?? nggak paham nihh…

suka otak-atik motor..?? ya.tapi cuma Baca lebih lanjut

Gila Sesaat

Suatu kondisi dimana secara kejiwaan,terjadi keterkejutan/shock akan situasi yang sedang dialami saat itu,hingga membawa efek/dampak terhadap perilaku seseorang.misalnya,tertawa terus pada suatu hal yang tidak terlalu lucu,bertingkah konyol dan sulit dihentikan,tidak fokus pada (misal) pekerjaan dan cenderung lebih banyak bercanda.

sebagai contoh misalnya,Paijo diberi pekerjaan yang menuntut untuk bekerja dengan cepat dan tetep produktif,dimana dia biasanya bekerja dengan santai,maski tetep produktif.hanya saja kali ini dia bekerja dibawah tekanan.tanpa sebab yang jelas,dia malah lebih banyak bercanda,slenge’an,dan terus-terusan tertawa,padahal kalo dipikir,nggak ada yang lucu,atau ada yang lucu tapi nggak pake banget.ujungnya jangankan produktif,fokus pada kerjaan saja dia tidak. lanjut

[Nostalgia] handphone pertama

Halo semua…apa kabar..?!
Gara-gara browsing nyari handphone sasaran baru yang sesuai,gue jadi inget waktu dulu pertama punya handphone.tepatnya tahun berapa gue lupa,yang jelas  waktu itu temen-temen gue masih pake Nokia yang layar warna kuning 3310,3315 dll.kebetulan gue langsung beli yang keluaran terbaru dengan fitur layar warna biru.bangga setengah mati deh kalo diinget…wkwkwk…agak sombong juga :mrgreen: soalnya yang lain masih layar kuning,ukuran segede bata..!!

8250

 

Yup,seebuah Nokia seri 8250…yang seinget gue waktu itu dibandrol Rp.1,2 jeti.gue beli di Era****e dengan bonus sebuah kaos.

Sialnya,tuh handphone cuma berumur 2 minggu.kenapa..?? soalnya ada orang yang masuk dan pinjem handphone gue tanpa ijin untuk selamanya.akhirnya gue cuma bisa mengenang HP pertama gue dengan kaos yang gue bilang seharga Rp.1,2 jeti :mrgrren:

Selang sekitar sebulan,gue beli HP lagi dengan merk yang sama dengan tipe 2100.lagi-lagi dengan fitur terbaru,layar putih.dan lagi-lagi ponsel ini nggak lama ada ditangan gue.sebab dua bulan setelah gue beli,ponsel tsb raib dipinjem copet bus jurusan jogja-solo.waktu itu gue mudik lebaran,trus gue main dan nginep ditempat cewe temen gue diprambanan.sepulang dari sonolah kejadiannya.

setelah itu,gue trauma pake Nokia,akhirnya gue banting stir pake SonEr,bahkan langsung 2 unit.setelah sony dan ericsson pisahan,gue balik lagi pake nokia sampe sekarang,nggak tergoda oleh boomingnya BB..!!

cuma sekarang aja pengen upgrade dikit karna ponsel gue udah dilirik ama ponakan gue seperti biasanya…hihi…jadi sekarang ponsel gue lebih sering gue warisin ke ponakan ilangnya,bukan kecopetan atau dimaling.

Gimana cerita ponsel pertama Loe..??

Motor Matic Unik Layak Lirik

Halo semua…
gimana kabarnya..?? baik aja kan..?!
ditahun baru ’14 ini gue mau mulai dengan yang ringan aja.semoga tahun ini juga ringan buat kita semua :-)

Gue agak bosen liat motor-motor metik bergaya klasik seperti Fino atau Scoopy.apalagi yang berdesain futuristik….karungan.

gue pengen sesuatu yang baru,yang fresh,unik,ganjil,nyeleneh…!!!

coba liat desain motor-motor metik dibawah ini;

1.Yamaha Cuxi

CUXi

 2.Honda Dunk

dunk

3.Honda Zoomer-X

zoomer-x

Kenapa gue bilang metik-metik ini layak lirik..??

karena sementara motor-motor diatas baru beredar diluar negeri…jadi kita baru bisa melirik spek dan keunggulannya melalui internet :mrgreen:

o.k. segitu dulu, semoga tahun baru ini kita semua bisa move on dan mendapatkan resolusi yang lebih baik (ababil banget)

See ya…!!!